ファイナルクーヘン総選挙 2022 秋の陣

結果発表

第1位

千葉県「とろなまチョコ」せんねんの木

とろなまチョコ

どっしりとしたチョコムースは口に入れた瞬間とろっとろに!まるでチョコレートフォンデュのよう。チョコレート好きな方も大満足なバウムクーヘンです。

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第2位

愛知県 「まるっと幸せ桃ばうむ」桃花亭

まるっと幸せ桃ばうむ
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桃そっくりな桃の形のバームクーヘン。 桃のフルーティさを表現するために「桃のフルーツ羊羹」を流し入れました。羊羹をバームと共にお召し上がりいただくことで、フルーティな完熟白桃の味をお楽しみいただけます。

第3位

埼玉県 「旬果バウムサンド ミックス」村田屋

旬果バウムサンドミックス
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“バウムクーヘン屋が作る”【世界初】のフルーツサンド。バウムクーヘン × クリーム × 様々なフルーツいわゆる”最強”の組み合わせです。

第4位

檸檬のバームクーヘン
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千葉県「檸檬のバームクーヘン」パティスリーメヌエット

瀬戸内産のレモンと千葉県産の卵を練りこんだ生地をレモンの風味を損なわないよう一層一層に細心の注意を払ってしっとり焼き上げました。仕上げに塗ったレモンのフォンダンがさわやかな風味をさらに引き立てています。

第5位

和栗バウム
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岐阜県「和栗ばうむ」ヌベール

上質な愛媛県産の和栗を使った風味豊かなバウムクーヘン。米粉も配合し、しっとり、もっちりです。

第6位

ぷりんバーム
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大分県「ぷりんバーム」お菓子の菊家

やわらかなメープル風味が香るバームクーヘンの生地の中に、オリジナルのプリンをていねいに流し込みました。メープル風味のふわふわバームクーヘンと口の中でとろけるプリンが一度に味わえます。

第7位

龍の瞳の米粉と中津川モンブランのバームクーヘン

愛知県「龍の瞳の米粉と中津川モンブランのバームクーヘン」お菓子屋レニエ

レニエのバームに岐阜県産高級米龍の瞳の米粉と中津川モンブランのペーストを一緒に合わせた素材にこだわったバームクーヘンです。

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第8位

ソフトバウムプレーン no001

北海道「ソフトバウムプレーン no001」米粉のバウムクーヘン ringring

北海道産の「きらら米」の米粉で作った、しっとりやわらかなプレーンバウム。

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第9位

ガトー・ピレネーザクザク マロン

神奈川県「ガトー・ピレネーザクザク マロン」ベルグの 4 月

発酵バターを使用し一層一層丁寧に焼き上げた、外はザクザク、中はもっちり、マロンの風味豊かなガトー・ピレネーです。マロングラッセと栗のシロップでコーティングしたアーモンドで華やかに仕上げました。

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第10位

特濃抹茶 富士の初雪

静岡県「特濃抹茶 富士の初雪」Baum 薫~ばあむくん~

静岡県朝霧高原高級卵「宝山」を使用。静岡県産の高級抹茶を極限まで練りこみ、着色料一切無し、本物のお茶の風味を堪能できるよう丁寧に焼き上げた逸品です。

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40

大阪

エピナール

生バウム ショコラ

9

埼玉

小松製菓

三色バウムクーヘン
(バニラ&ストロベリー&ブルーベリー)

32

愛知

お菓子屋レニエ

龍の瞳の米粉と中津川モンブランの
バームクーヘン

15

新潟

御まんじゅう処 結城堂

まろんばうむ

23

岐阜

ナチュール・ド・ドルチェ

ザ エイト イヤーズ
プレミアムバウムクーヘン ハード

54

香川

フランス菓子工房
ラ・ファミーユ

黄金バウムクーヘン

56

福岡

洋菓子のカワグチ

オールドファッションドバーム

21

山梨

パティスリー ザ・エレン

エレンバウム「時のなる木」
ハードタイプ

5

福島

お菓子の蔵 太郎庵

メープルバウム会津桐
会津産コシヒカリ米粉使用

12

千葉

せんねんの木

とろなまチョコ

17

石川

baum shop&cafe ツキトワ
by meigetsudo

白山米粉のプレミアム
アップルクーヘン