プライバシーポリシー

バウムクーヘン博覧会実行委員会(以下「当団体」といいます。)は。個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別出来ることが出来る情報のことをいいます。)重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

  1. 1.当団体は、個人情報を適切に取得します。
  2. 2.当団体は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
  3. 3.当団体は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
  4. 4.当団体は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
  5. 5.当団体は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。

【個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項】

当団体は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者及び個人情報保護管理者

当団体 個人情報担当責任者

2.個人情報の利用目的

当団体は、ご提供いただいた各個人情報を、次の利用目的のために利用します。 お客様に関する個人情報について

  • ・お問い合わせ・ご相談・イベントご応募への対応、確認及び記録
  • ・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供

3.個人情報の第三者への提供

(1)当団体は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ・ご本人様の同意がある場合
  • ・生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
  • ・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当団体は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する約を締結する等して、個人情報の漏洩
  • ・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
  • ・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  • ・法令等により認められている場合

(2)当団体は、バウムクーヘン博覧会当日の運営は協力会社と共に行います。そこで、当社がお客様から取得した全ての個人情報につき、「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」2.に記載する利用目的の達成に必要な範囲において、協力会社と共同で利用する場合があります。 この場合、共同利用する個人情報の管理については、当団体の個人情報担当責任者のもと、当団体が責任をもって対応します。

4.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

当団体は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。個人情報に関するお問合せ先は、当団体ホームページ上のお問合せ窓口からお知らせください。

5.取得・利用する情報について

当団体は、第2条第1項の定めに加え、お客様に対し、おすすめ商品やイベント情報をご案内させていただくため及び当団体のサービスの向上のために、クッキー(Cookie)*を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報及びコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません。)を取得し、利用します。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。

※クッキー(Cookie)とは

ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。 当団体のウェブサイトの中には、お客様が当団体のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。 ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、イベントのご予約等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。 また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

6.その他

当団体は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。

以上

【バウムクーヘン食べ比べプレゼントキャンペーン第二弾のお知らせ!】

バウムクーヘン博覧会ホームページの会員の皆様に、プレゼントキャンペーンのお知らせです!

【ご報告】ギネス世界記録に挑戦!
世界一なが~~いバウムクーヘンを焼きあげよう!結果について

3月17日の日曜日、多くの方にご応募頂きました、バウムクーヘンのギネス記録に挑戦した結果に...

バウムクーヘン博覧会@そごう広島店開幕!

本日、そごう広島店本館9階催事場にてバウムクーヘン博覧会が開幕しました! 会場の様子を早速...

シェアザバウムクーヘンご協力のお礼とご報告

毎回温かいメッセージとともに、皆様にご協力頂いている「シェアザバウムクーヘン」。 今回のそ...

バウムクーヘン博覧会@神戸そごう店開幕!

本日、神戸そごう店本館9階催会場にてバウムクーヘン博覧会が開幕しました! 会場の様子を早速...

今年もやります!バウ博人気コンテンツ②
[緊急のお知らせ]

[緊急のお知らせ] こちらのバウムクーヘン詰合せセット(トートバック付き)については、事前...

バウムクーヘンミュージアムin福岡開幕!!

いよいよ福岡三越店(9F催し物会場)にて始まりました! 入口の様子 焼きたてバウムクーヘン...

ギネス世界記録に挑戦!
世界一なが~~いバウムクーヘンを焼きあげよう!

2019年はバウムクーヘンが日本に上陸して100周年!100年目のお祝いの年に、ギネス世界...

バウムクーヘンミュージアムと「ANA AVATAR」がコラボいたします!

福岡三越で開催されるバウムクーヘンミュージアムで、 アバター(分身)を使って、 バウムクー...

テーブルバウムを動画で予習!

テーブルバウムの動画が完成しました!バウムクーヘン博覧会ならびにバウムクーヘンミュージアム...

バウムクーヘンBAR47 食べたいランキング

バウムクーヘン博覧会では、全国のバウムクーヘンの食べ比べが出来る「バウムクーヘンBAR47...

全国バウムクーヘンMAP

1919年に、日本で最初のバウムクーヘンが焼かれてから、2019年で100周年になります。...

今日のバウムクーヘン

#今日のバウム